viernes, 13 de octubre de 2023

Categoría de El Torero en la B.A.C de Llíria

Ayer lunes 9 de octubre era uno de los días fuertes de la semana de Llíria, el de Toros de El Torero que ya había sido muy bueno por la tarde de noche cumplió, siendo lo mejor de la velada.


"Azafrán" se llamaba, número 43, cinqueño, colorado ojo de perdiz, con mucha cara, marcado a fuego con la T de El Torero que tantos éxitos ha cosechado en las calles, sin duda el hierro triunfador del Bou al Carrer. Lucía además una presentación digna de Madrid, de plaza de primera, un torazo. 

Se emboló en segundo lugar dejando buenas arrancadas, haciendo gala del fondo y de la calidad que atesoraba. Ajustadísimo fue el quiebro de Juanmi Eixarch Broseta que como acostumbra deslumbró a toda una plaza con su increíble temple, a cámara lenta...!! Destacó también una emocionante enfilada de Josete dándole toda la ventaja. Importante este de El Torero en su conjunto, trapío, tarde y noche. Un toro de categoría. Enhorabuena a la Penya B.A.C de Llíria, para estar contentos.

El primero de la noche, tras el encierro, fue con el hierro de Jara del Retamar negro salpicado, realizando una rapidísima salida, se movió, cumplió sin más, un gustazo esta la actual plaza de Lliria para lidiar a los toros por su forma y dimensión, los animales se pueden emplazar, buscar diferentes terrenos, se vienen arriba y lucen una barbaridad. Con el de Jara lo mejor fueron los saltos de Javi Hernándiz y Jaume El Sali. 

La vaca directa a pilón de Julio de la Puerta, fue noblona, entretenida. El de Peñajara, fino y ligero pero a su vez ofensivo, de pitones veletos, tenía una arrancada fuerte pero se mantuvo tardo y muy reservón, poco que destacar de su embolada. 

El resto de vacas se movieron aunque con la sensación de estar un pelín flojitas, las encastadas Victorinas han dejado el listón muy alto después de tantos años y este no pudo ser por la calificación saniaria. La hembra de Prieto de la Cal jabonera dio la cara, cerrando la noche la cárdena de Mateo y Rodrigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario